Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

La presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”) regula lo referente en cuanto a la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”).

Que las sociedades SOS EMPLEADOS S.A. identificada con NIT 860.058.927-2 y AYUDA INTEGRAL S.A. identificada con NIT 800.153.364-4, y domiciliada en la Carrera 49D No 91 - 48 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , teléfono: (1) 6216691, a través de sus distintas áreas, han dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., quien serán los responsables del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., para el tratamiento de datos personal, se regirá por los siguientes principios:

a)       Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

b)      Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

c)       Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

d)      Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

e)       Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f)        Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

g)      Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h)      Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

 

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

  • Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas de servicios; diseñar y ofrecer nuevos servicios mediante la gestión de análisis permanente de las necesidades del mercado y perfilamiento de sus clientes.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados.
  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Proveer nuestros servicios.
  • Informar sobre nuestros servicios y novedades en la prestación de los mismos.
  • Realizar estudios de mercado.
  • Informar sobre cambios en nuestros servicios.
  • Realizar tareas básicas de gestión administrativa.
  • Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito todo lo relacionado con los servicios que ofrece SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. Dicho uso se realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información y dan su autorización expresa al respecto.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los servicios que SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. ofrece, podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos).

Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, ciudad de residencia,  área de desempeño, etc.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. De forma adicional, SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

El cliente autoriza a SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. para compartir sus Datos Personales con los aliados comerciales de SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. Así mismo, autoriza a SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. y a sus aliados comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. y dentro de las alianzas comerciales que suscriba SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., para generar valores agregados. Por ello, autoriza a SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, obtener datos, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política.

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

  • A través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ,
  • Podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Carrera 49D No 91 - 48 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia

 

Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A., en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A..

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Al visitar al Portal  www.grupo-integral.co cierta información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema,  su procesamiento,  fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que estás siendo visitados,  e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dicho portal.

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A.  podremos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus viajeros, clientes y usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.
  • Idioma del dispositivo.
  • Los sitios web visitados.
  • Los vínculos accesados.
  • La dirección IP.
  • El sitio visitado antes de entrar.
  • Duración del tiempo de navegación.

Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

SOS EMPLEADOS S.A. y AYUDA INTEGRAL S.A. se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente el Portal: www.grupo-integral.co en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.grupo-integral.co